Хроника событий Центральный ОНФ увидел признаки «сговора» в томских госконтрактах Премьер Венгрии выступил за нормализацию отношений России и Запада "Почта Крыма": санкции не мешают отправлять письма и посылки по всему миру В Кремле обеспокоены обещаниями санкций США за «Северный поток-2» Цифра

Двух жителей Тульской области осудят за вранье из жалости

09.10.2017 в 15:46, просмотров: 788

Двум мужчина, выступавшим в качестве свидетелей по уголовному делу, стало жалко подсудимого. Именно из-за этого, по их словам, они солгали суду. Теперь они сами предстанут перед ним в роли подсудимых. 


49-летнего и 28-летней жителей Суворовского района обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.307 УК РФ (заведомо ложное показание в суде).

По версии следствия, в июне 2017 местные жители изменили изобличающие подсудимого показания, данные ими в ходе предварительного следствия. Мужчины пытались помочь подсудимому избежать уголовной ответственности, но суд вынес обвинительный приговор.
В ходе предварительного следствия обвиняемые объяснили, что им стало жаль подсудимого, сообщили в СКР по Тульской области. 

Преступление по подаче неверных показаний отнесено к общественно опасным. Санкция статьи предусматривает спектр наказаний от штрафа в восьмидесят тысяч рублей до обязательных  работ или ареста  до трех месяцев.

Санкции . Хроника событий