Боевой модуль «Эпоха» вошел в ТОП лучших новинок «Армии-2017»

8 октября 2017 в 15:10, просмотров: 921

 Модернизированная БМП-3 с боевым модулем «Эпоха» произвела на специалистов сильное впечатление. Независимые журналисты включили новинку в  топ-лист лучших экспонатов международного форума «Армия-2017», сообщает портал  tvzvezda.ru. 

Сейчас модернизированные БМП-2 с боевыми модулями «Эпоха» проходят испытания. 

Безэкипажный универсальный боевой модуль «Эпоха», разработанный тульскими конструкторами КБП, предназначен для оснащения перспективных бронированных машин на базе унифицированных платформ «Армата», «Курганец-25» и «Бумеранг». Выполнен в виде башни с комплексом вооружения, включающим в себя оружие разных типов. В комплект модуля входят автоматическая пушка 2А42 калибра 30 мм, спаренный с ней пулемет ПКТ калибра 7,62 мм и противотанковый ракетный комплекс «Корнет-ЭМ». 

В предлагаемом для модернизации БМП-2 боевом модуле «Эпоха» конструкторы планируют установить пусковую установку с восьмью многоцелевыми управляемыми ракетами «Булат». В походном положении пусковая установка убирается внутрь боевого модуля.

Напомним, согласно контракту, заключенному на форуме «Армия - 2017», партию БПМ-3 с боевым модулем «Эпоха» КБП выпустит для военного ведомства. 





Партнеры