Путин и Тула: что хранит регион в память о визитах Президента РФ

7 октября 2017 в 05:19, просмотров: 1358
Путин и Тула: что хранит регион в память о визитах Президента РФ

Владимир Путин в Туле бывал  четыре раза. Три раза в качестве Президента РФ и один раз - премьер-министра. Тула сохранила память о визитах Путина в фотографиях, планах, в развитии города и области. А кто-то - и в личных вещах президента. 

Первый визит в Тулу Владимира Владимировича состоялся в мае 2003 года. 

Тогда он приехал на 58-й годовщину Великой Победы, выступил на торжественном собрании, посвященном празднику, возложил цветы к памятнику защитникам Тулы и пообщался с жителями.
И, конечно, побывал на тульском КБП. Не оставил без внимания Путин и тульских ветеранов войны и труда, бывших работников КБП. 

Второй раз Владимир Путин прибыл в Тулу, спустя 6 лет. Неизменной программой визита стало посещение КБП. Но тогда, в 2009 году, оно оказалось не обычным рядовым. Когда Путин общался с работниками предприятия, тульский слесарь Виктор Загаевский попросил подарить ему швейцарские часы с руки самого премьер-министра.

(фото Яндекс.Картинки) 

Последний просьбу выполнил. А вот сам слесарь после этого из рядов работников КБП пропал. 

На "Щегловский вал" (дочка КБП) президент Путин прибыл в 2014-м году.

Это стало его третьим визитом в Тульский регион. Вновь о вооружении страны, вновь о внешней политике. Тогда президенту представили новейшие образцы вооружения. 

И, наконец, в 2016 году Путин вновь приехал в Тулу. Но на этот раз с туляками он встретился в Ясной Поляне.

 Перед этим президент открыл тульское Суворовское училище, построенное в рекордные сроки.
Тогда Путин поделился своими впечатлениями, воспоминаниями о музее-усадьбе "Ясная Поляна". С первыми лицами тульского региона обсудил вопросы ЖКХ, строительства, медицины, развитие туризма и прочее. 

Сегодня Владимиру Владимировичу исполнилось 65 лет. Треть жизни он провел на важных государственных постах. В большую политику Путин пришел в 1999 году, став первым заместителем и и.о. председателя правительства РФ. В 2000 году он занял пост второго Президента РФ.

Тогда Путин пробыл в президентском кресле два срока подряд. Третий срок Путина в качестве главы государства стартовал в 2012 году. В марте 2018-го стране предстоит снова выбрать лидера.  




Партнеры