Тульский хлеб эксперты признали качественным?

Масштабное исследование самой популярной разновидности белого хлеба – нарезных батонов- проходит в течение года во всех федеральных округах Российской Федерации. Хлеб исследовали аккредитованные центры страны, в том числе лаборатории Роспотребнадзора и Росстандарта. 
  
По данным Российской системы качества, хлеб испытывали на соответствие 48 параметрам качества и безопасности, включая наличие картофельной болезни, пестицидов, фосфатов и броматов, показатели качества муки и потребительские свойства хлеба. Кроме того, эксперты изучили добавляемые искусственные добавки и заменители. 


В первый этап всероссийского исследования вошло 65 образцов из них 3 изготовлены в Тульской области.  Так, болоховский хлеб претендует на «Знак Качества». Продукция тульский хлебокомбината признана качественной. 


В целом результаты исследования подтвердили, что меньше половины ( 42%) исследованного хлеба – высококачественные товары, превышающие показатели ГОСТа. 40% - безопасные товары. 


По мнению Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова, проведенное исследование даст потребителю необходимый ориентир при выборе качественной продукции.«Задача государства - обеспечить устойчивый рост легального производства и оборота продукции, - сказал глава Минпромторга России, - Проведенное исследование задает ориентир для потребителя – теперь он сможет сделать осознанный выбор в пользу безопасности и качества». 

Между тем, туляки не всегда согласны с экспертами. Выводы непосредственных потребителей подтверждают данные регионального Роспотребнадзора. По результатам прошедших проверок крупных производителей, в их числе ООО «Авангард», ООО «Тульский хлебокомбинат", АО «Дикси Юг», ООО «Агроторг», ООО «Агроаспект», ООО «Атак», ООО «Гиперглобус», в каждой из организаций торговли продукция была забракована

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру