Под Тулой подрядчик «выкинул в трубу» деньги людей, собранные на ремонт детсада

4 сентября 2017 в 14:40, просмотров: 935
Под Тулой подрядчик «выкинул в трубу» деньги людей, собранные на ремонт детсада

В детский сад в селе Иваньково Ясногорского района, который весь прошлый год был на особом контроле и властей, и прокуратуры, снова, по всей видимости, нагрянет проверка. Ремонт, сделанный на деньги «Народного бюджета», аккурат перед первым сентября «осыпался». 
 
Видео, фото «вопиющего ремонта» и жалобы людей опубликовал блогер Владислав Плотников в своем  акаунте в Твиттер . 

фото:twitter.com/IvankovoKontrol

- Конечно, это безобразие! Мы собрали деньги, мы складывались, мы организовывали все…Спасибо, детей не было, могло бы кому - нибудь упасть на голову, рассказывает местная жительница. 
 
Люди лично поверяли, куда и на что идут их деньги. Увидели  это.

- Мы, конечно, очень возмущены ремонтом как прошлого, так и этого года! Очень много недочетов и некачественно сделанного, - жалуются они. 
 
Недочетами жители аккуратно называют безалаберную отделку и внутреннюю стену помещения детсада, с которой осыпалась штукатурка и керамическая плитка (практически, по всему периметру). Теперь нет гарантии, что она уцелеет на других участках. 
 

twitter.com/IvankovoKontrol

По словам жителей, ремонтом детского сада в Иваньково занималась компания «Спекторстрой». В открытых источниках есть данные об ее участии в госзакупках по данному объекту . Цена вопроса- почти 1,5 миллиона рублей. Качество ремонта, говорят местные жители, сразу дало о себе знать: «Здание три месяца простояло оранжевым, потом стало желтым, потом белым. О чем это говорит? О некачественных материалах»,- заключают люди.  
 
Иваньковский детский сад  - учреждение с тяжелой судьбой. В прошлом году в сеть просочились кадры «интерьеров» учреждения. 
 

Правда, потом журналисты пояснили, что на фотографиях неработающая часть здания. Но и в действующей части положение было тяжелым. Тогда же родители малышей написали письмо властям, в котором просили сохранить садик. 
 
«Жители поселения очень опасаются, что руководство района и области, узнав о проблеме, пойдёт по простому пути – закроет детский садик, признав его аварийным. В результате чего возникнет большое социальное напряжение в муниципальном образовании. В настоящее время требуется ремонт здания детского дошкольного учреждения. Однако средства в районном бюджете отсутствуют. Просим Вас принять группу гражданских активистов для обсуждения важной социальной проблемы и выработки решения для её устранения», — говорилось в обращении, которое жители распространили в соцсети в 2016 году. 
 
И их услышали. Тогда ситуацию с учреждением взяло на особый контроль министерство образования…Контроль народный оказался действеннее. 
 
Впрочем, ясногорские власти в курсе проблемы и заверили, что ищут новых подрядчиков. 

 




Партнеры