Эксперты включили Алексея Дюмина в "рейтинг преемников"

21 августа 2017 в 10:16, просмотров: 7517

Российский исследовательский и экспертный центр Фонд «Петербургская политика»
назвал возможный состав будущей правящей коалиции 2018-2024 годов. В списке влиятельных политиков Губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Фонд публикует "рейтинг преемников".

 Эксперты, впрочем, поясняют, что понятие «преемники» понимается  как фигура речи, означающая высший ранг присутствия в ближайшем кадровом резерве.

Алексея Дюмина в список политических тяжеловесов поставили на третье место, вслед за Дмитрием Медведевым и Сергеем Собяниным.

 В список включены персоны, наиболее часто фигурировавшие в раскладах в числе гипотетических «преемников» или наиболее активно претендовавшие на эту роль. 
По 5-балльной шкале оценивались такие характеристики: 
Публичность. Степень присутствия кандидата в «преемники» в когорте узнаваемых медийных фигур.
Наличие ожиданий продвижения в «преемники» - в интерпретационном пространстве, существующем в элитах и экспертной среде, в том числе непубличных.
Текущая активность – как индикатор уровня амбиций кандидата и косвенный индикатор одобрения его активности со стороны высшего руководства.
Неконфликтность.

В своем рейтинге эксперты приводят и динамику по персонам, которая складывалась в течение лета. В отношении Алексея Дюмина она "стабильная". Этому способствовало выступление политика на Петербургском экономическом форуме с рассказом о поиске новых брендов для раскрутки региона. Выступил он и на совещании под председательством Д.Медведева по вопросам надзорной реформы, предложив обсудить ее с бизнесом. Встретился с представителями областных казачьих общин. Потребовал устранить в регионе несанкционированые свалки. 





Партнеры