Фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» помог трем российским домам-интернатам для престарелых и инвалидов

20 июня 2017 в 17:27, просмотров: 2977

Фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» оказал поддержку трем домам-интернатам для престарелых и инвалидов, передав учреждениям, где проживают ветераны Великой Отечественной войны, необходимое оборудование и средства для ухода общей стоимостью более 3 млн рублей.

Подопечные Вознесенского дома-интерната (Ленинградская область), помимо необходимых средств реабилитации и гигиены, получили многофункциональные кровати, пульсоксиметры, средства реабилитации и медикаменты. Для Товарковского дома-интерната (Тульская область) были приобретены средства реабилитации и медикаменты. В Вышний Волочок (Тверская область) для ветеранов были переданы многофункциональные медицинские кровати, а также кресла-коляски с санитарным оснащением для инвалидов. Деньги для покупки жизненно необходимых средств для ухода были собраны в том числе от продажи значков «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА».

В России набирает силу новая благотворительная традиция реальной помощи ветеранам – каждый, кто желает поддержать их не на словах, а на деле, может приобрести значок с изображением красной гвоздики. Собранные средства помогут оказать адресную помощь участникам любых боевых действий, в которых принимала участие Россия – ветеранам Великой Отечественной Войны, контртеррористических операций на Северном Кавказе, боевых действий в Республике Афганистан и ветеранам, выполнявшим специальное задание на территории Сирийской Арабской Республики. Кроме того, желающие могут перечислить любую сумму непосредственно на официальном сайте фонда – там же размещается информация о реальной помощи, которая оказывается на собранные средства.

«Во многих российских домах-интернатах для престарелых и инвалидов живут ветераны ВОВ, и очень важно, чтобы они получали достойный уход и заботу. Мы стараемся оказывать адресную помощь таким социальным учреждениям, и это поистине народные деньги, ведь их перечислили сами россияне – кто-то сделал пожертвование через сайт, а кто-то просто купил значок «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА». Уверена, что неравнодушных людей будет становится все больше, ведь тот, кто надел значок или наденет его в День памяти и скорби 22 июня, подает пример другим, выражая главную идею этой всенародной инициативы – «Я помню. Я помогаю», – говорит Надежда Халдеева, руководитель операционного блока фонда «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ».






Партнеры