Собственникам земель, допустившим пал травы грозят высокие штрафы

4 апреля 2017 в 12:00, просмотров: 785

Россельхознадзор привлекает внимание к проблеме весеннего пала травы, который из года в год с установлением сухой и ветреной погоды приводит к значительному ущербу. На встрече с представителями прессы зам руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Москве, Московской и Тульской областям Виктор Фетисов напомнил о последствиях весенних пожаров и об ответственности лиц причастных к их возникновению.

Заместитель сегодня провел встречу с журналистами, в ходе которой напомнил, чем грозит сжигание травы на полях в весенний период.

«Сжигание сухой растительности может вызвать серьезные пожары, огнем повреждается плодородный слой почвы, уничтожается среда обитания животного мира, загрязняется атмосферный воздух. Дым является высокотоксичным и весьма опасным для здоровья человека. Собственники и пользователи земель сельхозназначения обязаны соблюдать санитарно-гигиенические, экологические, противопожарные требования. А выжигание сухой растительности запрещается», – сказал Виктор Фетисов.

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, собственники земельных участков должны осуществлять мероприятия по их охране, в том числе меры пожарной безопасности.

В случае несоблюдения установленных требований виновным грозит штраф. Частным лицам от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, должностным лицам от 50 до 100 тысяч рублей, юридическим от 400 до 700 тысяч рублей.




    Партнеры