Марина Панова: районные печатные СМИ следует развить с дополнительными усилиями

28 марта 2017 в 13:00, просмотров: 700

Председатель комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям Марина Панова на заседании регионального правительства отчиталась об итогах работы комитета

в 2016 году и рассказала о планах на 2017 год.

По мнению Марины Пановой, особую роль в информирование населения играет телевидение и печатная пресса. В настоящий момент подавляющее большинство жителей региона получает информацию из телевизионных источников. На втором месте – печатные СМИ, а третьем – интернет-ресурсы.

Сайт «Первого Тульского» в течении прошедшего года находится на 2- 3-ем местах по различным показателям среди всех интернет ресурсов региона. Сайты печатных СМИ планирует активно развивать, повышая их популярность.

В своём выступлении председатель комитета отметила: «Мы зачастую встречаемся с пессимистическим взглядом на роль районных газет в информировании жителей. А вот исследования показали, что сегмент районных газет, а это два с лишним десятка государственных СМИ - их необходимо развивать с дополнительными усилиями. Именно на них необходимо опираться. В этой связи в минувшем году и в наступившем комитет намерен теснее сотрудничать с этой целью с муниципальными образованиями области, и предложить новые пути продвижения и популяризации районных изданий».




    Партнеры