Тульскому мальчику с ДЦП подарили коляску

17 декабря 2016 в 11:44, просмотров: 4558

Девятилетний Илья любит смотреть мультики и играть, а еще мечтает стать Суперменом. Путь к этим и другим мечтам преграждает лишь болезнь – детский церебральный паралич. Недавно Илья лишился и возможности передвигаться – сломалась старая коляска…

– Предыдущей мы пользовались всего два года, – говорит его мама Татьяна Царева. – Вообще срок эксплуатации коляски недолгий, ведь мы постоянно ездим то на лечение, то просто на прогулки. Вот и получается, что она служит максимум года полтора вместо отведенных шести.

На помощь семье пришла акция «Белый цветок», направленная на поддержку детей-инвалидов и привлечение внимания общества к их проблемам. В нашем регионе она действует с этого года по инициативе уполномоченного по правам ребенка в Тульской области Наталии Зыковой.

Первое мероприятие в рамках проекта прошло летом в кремле и привлекло большое количество участников. Средства, собранные тогда, пошли на помощь больным детям. Акция нашла отклик: «Белый цветок» показал, что люди хотят делать добрые дела.

–За первый этап нам удалось собрать более 1,5 миллиона рублей, – рассказывает Наталия Зыкова. – На эти средства мы помогли семи детям: приобрели дорогой дыхательный аппарат, лекарства, не зарегистрированные на территории РФ, коляски и вертикализаторы. Сейчас мы реализуем второй этап и в его рамках дарим три удобные и комфортные прогулочные коляски для детей-инвалидов с ДЦП. Стоимость каждой – примерно сорок тысяч рублей. Приобрести мы их смогли благодаря компании «ТНС энерго Тула».

Список тех, кому необходима коляска, формировался совместно с министерством здравоохранения – подбирали именно тех детей, которым нужна была помощь в первую очередь.




Партнеры